Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics

В Тюмени одинокий пенсионер-инвалид заживо гниет с тараканами в квартире

Мужчина питается в основном лапшой быстрого приготовления и хлебом
Фото: «МегаТюмень»

Фото: «МегаТюмень»

В Тюмени пенсионер-инвалид заживо гниет с полчищами тараканов в квартире. Печальную историю о том, как одинокий тюменский пенсионер ютится в квартире с тараканами, рассказывает «МегаТюмень».

60-летний мужчина жил как обычный человек: работал электриком и водителем грузовика, чтобы прокормить семью. Его жена умерла два года назад, старший сын погиб в зоне СВО, а на младшего надежды не осталось – он крайне редко навещает отца. Из-за инвалидности, сопутствующих заболеваний и отсутствия помощи пенсионер уже 4 месяца не принимал душ. Его ноги распухли, приобрели сиреневый оттенок, а ногти и кожный покров стали гнить в прямом смысле этого слова.

Мужчина питается в основном лапшой быстрого приготовления и хлебом, которые приносят ему социальные работники. По ночам пенсионер практически не спит, так как тараканы выползают из своих укрытий и начинают бегать везде и даже по самому хозяину квартиры.

В январе 2024 года мужчине оформили инвалидность, и тогда к сопровождению одинокого тюменца подключились и социальные службы.

– Первые месяцы он даже на порог нас не пускал. Попав в квартиру, социальные работники ужаснулись от увиденного. Повсюду тараканы и фекалии. Перед травлей насекомых необходимо было провести генеральную уборку, – рассказал заместитель директора по социальной работе АНО «Служба социального обслуживания населения «Герда» Юрий Мичурин.

После проведения генеральной уборки появилась возможность травли тараканов безопасным для людей средством (она запланирована на сегодня, 11 июня). По просьбе соседей пенсионера работы по уничтожению насекомых будут проводиться и в соседних жилых помещениях. В ближайшее время социальные службы помогут разместить одиного инвалида в учреждение социального обслуживания, чтобы за ним осуществлялись постоянное наблюдение и уход.