Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics

Тюменский мобильный медицинский центр помог тысячам пациентам

Его главная цель – в оказании качественной специализированной помощи
Тюменский мобильный медицинский центр помог тысячам пациентам

Тюменский мобильный медицинский центр помог тысячам пациентам

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Вот уже два года в Тюменской области работает мобильный медицинский центр. За это время доктора приняли тысячи пациентов. Мобильный медицинский центр активно функционирует на базе Многопрофильного консультативно-диагностического центра (МКДЦ). Его главная цель заключается в том, чтобы оказывать качественную и специализированную медицинскую помощь населению, проживающему на юге Тюменской области, в том числе на труднодоступных территориях.

За три месяца текущего года врачи мобильного медицинского центра выезжали к пациентам 44 раза. Они побывали в отдаленных районах и осмотрели почти пять тысяч пациентов.

Такие выезды специалисты МКДЦ совершают регулярно в Ярковский, Исетский, Нижнетавдинский районы. В этом году список пополнили еще три населенных пункта: сёла Викулово, Бердюжье и Армизонское. В составе выездной врачебной бригады работают эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог, невролог, уролог, пульмонолог, ревматолог, эндоскопист и врач ультразвуковой диагностики. Недавно к бригаде присоединились новые сотрудники: невролог Руслан Алиев и кардиолог Анастасия Селезнева.

- Хочется отметить кардиолога Анастасию Романовну Селезневу, поскольку она поменяла мне лечение, назначила нужные препараты и дала такие рекомендации, благодаря которым мое состояние улучшилось. За это говорю огромное человеческое спасибо, - рассказала жительница села Бердюжье.

За три месяца работы врачи впервые выявили 203 случая сердечно-сосудистых, эндокринных, онкологических и других заболеваний. Критически значимые нарушения в организме, такие как тромбозы глубоких вен, стенозы, варикозная болезнь нижних конечностей, обнаружены у 114 пациентов. На госпитализацию направили 38 человек. Также специалисты дали более 500 телемедицинских консультаций, во время которых врачом оцениваются результаты проведенных дообследований, эффективность назначенного лечения и при необходимости проводится его коррекция