Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics

В Тюменской области семьи с тремя детьми обеспечат школьной и спортивной формой

В Тюменской области появится еще одна мера поддержки многодетных
В Тюменской области семьи с тремя детьми обеспечат школьной и спортивной формой

В Тюменской области семьи с тремя детьми обеспечат школьной и спортивной формой

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Еще одна мера поддержки многодетных появится в Тюменской области. Учеников из семей, в которых воспитываются трое и более детей, планируют обеспечивать школьной формой и одеждой для занятий физкультурой. Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Тюменской области Александр Моор. Деньги выделят из регионального бюджета.

Глава региона отметил, что эта мера вводится в рамках указа президента России о социальной поддержке многодетных семей. О том, как указ реализуется в Тюменской области, губернатор рассказал этой весной на совете при полномочном представителе главы государства в Уральском федеральном округе, который провел Владимир Якушев.

- Документ, который Владимир Путин подписал в январе, унифицирует всю ту помощь, которая оказывается многодетным родителям. Сегодня в разных регионах она значительно отличается. Многие из мер, прописанных в указе, у нас уже действуют. Работу ведем в том числе в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России, - сообщил Александр Моор.

Также особое внимание уделяется поддержке многодетных родителей, которые хотят начать свой бизнес. Для этого используют эффективные механизмы - гранты для действующих предпринимателей и социальные контракты для малоимущих многодетных семей, которые еще только планируют открыть свое дело.

«Убежден, что многодетные семьи - это счастливое будущее нашей страны», - написал в телеграмм-канале глава региона.

Ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что 12 562 многодетные семьи из Тюменской области обеспечены земельными участками по данным на 1 апреля 2024 года. Как сообщили в региональным департаменте имущественных отношений, общая площадь предоставленных земельных наделов составила около 1249 гектаров.