Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2024 12:41

В Тобольске на мастер-классах учат изготавливать ремни и портмоне из натуральной кожи

Основатели тобольской студии мастерства проводят мастер-классы по изготовлению изделий из кожи
Фото: https://vk.com/remezovleather

Фото: https://vk.com/remezovleather

Братья Радион и Ренат Абушахмины основали в Тобольске студию Remezov, в которой стали проводить мастер-классы по изготовлению изделий из натуральной кожи. По их мнению, реализация такой идеи повысит туристическую привлекательность города. На мастер-классах участники создают изделия для себя и для своих близких, попутно осваивая технику вместе с мастерами.

По словам основателя и мастера студии изделий Remezov Рената Абушахмина, на занятиях люди изготавливают обложки на паспорт, портмоне, кошельки, ремни, сумки и многое другое. С помощью мастер-класса туристы знакомятся с древним ремесленническим делом Тобольска и узнают его историю.

- В конце он забирает готовую работу с собой. Предмет будет напоминать о посещении нашего города. Изделие, которое человек сделает в Тобольске, не будет лежать на полке и пылиться, ведь оно практичное и самое главное — нужное, - цитирует его «Тюменская линия».

Первый мастер-класс основатели провели 25 мая, и с тех пор прошло четыре таких встречи. На одном занятии могут обучаться четыре человека.