Премия Рунета-2020
Тюмень
+28°
Boom metrics
НовостиЗдоровье8 июня 2024 6:42

Врач Михаил Кутушов призвал тюменцев налегать на тушеные овощи при язве желудка

Тюменцам рассказали, какие продукты нужно есть при язве желудка
Врач Михаил Кутушов призвал тюменцев налегать на тушеные овощи при язве желудка

Врач Михаил Кутушов призвал тюменцев налегать на тушеные овощи при язве желудка

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

При язве желудка нужно не только медикаментозное лечение, но и строгая диета, иначе болезнь невозможно вылечить. По словам кандидата медицинских наук Михаила Кутушова, при язве нужно увеличивать не саму порцию, а частоту приема пищи. Так, необходимо питаться 5-6 раз в день, но без кислых, острых или жирных продуктов.

Также из рациона нужно убрать очень холодные или горячие блюда и ограничить потребление поваренной соли. Риск развития осложнений усугубляет курение и чрезмерное употребление алкоголя, поэтому и от того, и от другого стоит отказаться.

При язве желудка нужно есть вареные или тушеные овощи (морковь, картофель, брокколи, цветная капуста), бананы, дыни, яблоки, обезжиренное молоко, йогурт, сыр, курицу, рыбу, индейку, цельнозерновой хлеб, яйца.

Не стоит употреблять помидоры, цитрусовые и уксус, жирное мясо, жареную пищу, алкоголь, острые приправы, газировку, кофе, маринады, копчености, соусы, бобовые и капусту.

Ранее «КП-Тюмень» рассказывала о том, что Язвенная болезнь желудка: чем она страшна и почему так важна ранняя диагностика.