Премия Рунета-2020
Тюмень
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 14:53

Межуниверситетский кампус станет основой технологического развития экономики Тюменской области

Александр Моор выступил на пленарной сессии на форуме-выставке «Россия»
Александр Моор выступил на пленарной сессии на форуме-выставке «Россия»

Александр Моор выступил на пленарной сессии на форуме-выставке «Россия»

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил на пленарной сессии «Пространство будущего: Уральско-Сибирский макрорегион», которая состоялась 3 июня на форуме-выставке «Россия». По словам главы региона, к 2035 году численность молодежи в возрасте от 19 до 25 лет вырастет в два раза. Благодаря Межуниверситетскому кампусу мирового уровня, который в Тюмени строят в рамках нацпроекта «Наука и университеты», в регионе станет еще больше возможностей для интеллектуального и творческого развития молодежи. А еще он станет новой основой технологического развития экономики Тюменской области.

Сегодня в регионе работают шесть вузов, в которых учатся около 47 тысяч студентов. При этом современные межвузовские кампусы строят и в других регионов России.

– Конкуренция – это хорошая мотивация для движения вперед. Но я уверен, что мы должны перейти на более высокий уровень отношений, и не конкурировать, а сотрудничать. Если мы вместе создадим как можно больше возможностей для нашей молодежи, мы сделаем большое дело для будущего нашей страны, – заметил Александр Моор.

Также глава региона рассказал, что центром передовых исследований и разработок для нефтегазовой отрасли в Тюменской области станет промышленный технопарк «ДСК–500». В нем планируется создать более 2 тысяч рабочих мест и более 50 новых производств. По словам Моора, в технопарке откроются предприятия, которые ориентированы на разработку и изготовление критически важных продуктов и технологий для нефтегазовой отрасли.

– Они связаны с химической промышленностью, производством внутрискважинного и лабораторного оборудования. «ДСК–500» станет платформой, которая сможет максимально облегчить запуск проектов. Будет крупнейшим в стране технопарком с испытательной инфраструктурой для нефтегазовой сферы, – рассказал губернатор.