Премия Рунета-2020
Тюмень
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 17:03

Прокуратура проверит, почему жители села Абатское сидят без воды целую неделю

Прокурор Владислав Московских поручил провести проверку после обращения жителей Абатского к Путину
Фото: скриншот с видео

Фото: скриншот с видео

Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил провести проверку после публикаций в соцсетях и в СМИ о перебоях с водоснабжением в селе Абатское. По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в интернете опубликовано видеообращение жителей Абатского к президенту РФ Владимиру Путину. В нем они сообщают, что уже неделю в селе сидят без воды.

Владислав Московских поручил прокурору Абатского района проверить всю информацию и оценить, как соблюдаются правила предоставления коммунальных услуг. Если будут на то основания, в прокуратуре отреагируют на замечания.

В свою очередь, глава Абатского района Игорь Васильев опубликовал в своем телеграм-канале обращение к жителям.

– Подрядная организация работает над задачей по увеличению дебета воды в скважинах на водозаборе до 1 000 кубометров в сутки. С 1 июня осуществляется подвоз воды по графику к многоквартирным домам. Необходима обратная связь от населения по поводу организации летнего водопровода из реки Ишим на полив без очистки, – пояснил он.

Ранее «КП»–Тюмень» сообщала о том, что прокурор Владислав Московских взял на контроль проверку после ДТП с автобусом под Тюменью.