Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics

Особый противопожарный режим в Тюменской области продлен до 26 июня

Александр Моор продлил особый противопожарный режим в регионе еще на три недели
Особый противопожарный режим в Тюменской области продлен до 26 июня

Особый противопожарный режим в Тюменской области продлен до 26 июня

Фото: Личная страница губернатора Тюменской области Александра Моора в соцсети.

Особый противопожарный режим в Тюменской области продлен еще на три недели, до 26 июня. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор региона Александр Моор. По его словам, это сделано для того, чтобы максимально снизить вероятность возникновения возгораний. К тому же большинство природных пожаров происходит по вине человека.

К счастью, в 2024 году пожаров в Тюменской области в разы меньше, чем в 2023-м, говорит статистика. Однако из-за жары возгорания происходят в разы чаще. К примеру, за 1 и 2 июня в регионе произошло 17 ландшафтных пожаров и один лесной. С начала пожароопасного сезона (с 5 апреля) произошло 268 ландшафтных пожаров и 25 лесных.

– Запрет на посещение лесов жителями будет распространяться не на всех. Чтобы не мешать посадкам леса, принято решение расширить список исключений. В него попадут специалисты, которые занимаются лесовосстановлением и лесоразведением в рамках региональной программы «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», – сообщил глава региона.

Памятка о том, чего нельзя делать в противопожарный режим

Памятка о том, чего нельзя делать в противопожарный режим

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Напомним, что в период действия противопожарного режима организациям, вне зависимости от организационно-правовой формы, и гражданам запрещено проведение пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора, порубочных остатков, за исключением остатков на землях лесного фонда, говорится в документации департамента лесного комплекса.

«Запрещено в границах полос отвода и на придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники», – указано в постановлении регионального правительства.