Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics

Тюменская дачница рассказала, как избавиться от муравьев в огороде

В борьбе с вредителями помогут гранулы, порошки, спреи и гели
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Дачница с 30-летним стажем Елена Назарова рассказала, как избавиться от муравьев в огороде. Ее советы приводит в пример «Тюменская область сегодня». Так, по словам Назаровой, существует огромное количество химических средств в борьбе с муравьями – это гранулы, порошки, спреи, гели.

Гранулы (Gektor, Великий воин, Avgust) содержат в себе сильнодействующие вещества, которые привлекают насекомых специфическим запахом и вкусом. На улице такие гранулы лучше использовать в ясные или облачные дни. Главное, чтобы по прогнозу не было дождя.

Из порошков дачница выбирает Фас, Bros. Их главные действующие вещества обладают высокой токсичностью для вредителей, но не вызывают побочных действий у взрослых и детей. Средства подходят для применения не только на участке, но и в закрытых помещениях. А результата стоит ждать в рамках 6 недель.

– Как правило, гели не очень удобны для использования на участках. Лучшее применение им найдется в помещениях, где обосновались муравьи. В любом магазине можно подобрать средство, главное – обозначить цель, – говорит дачница.

Спреи (Рефтамид, Раптор, Чистый дом) являются действенными, однако распылять их необходимо непосредственно на вредителей и места, где они собираются. При работе с ними важно надевать перчатки, чтобы не спровоцировать аллергические реакции.