Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics

Паводок в Тюмени и Тюменской области: последние новости на 2 июня 2024 года

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 2 июня 2024 года
Фото: информационный центр правительства Тюменской области

Фото: информационный центр правительства Тюменской области

Вот уже второй месяц в Тюменской области бушует паводок. Спасательные службы и местные жители объединяют свои усилия, чтобы защитить населенные пункты от затопления: укрепляют земляные насыпи, патрулируют территорию и не только. Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 2 июня 2024 года.

Что происходит в данный момент:

Сейчас самая напряженная обстановка складывается в районах, расположенных близ реки Иртыш - Вагайском, Тобольском и Уватском. Сейчас специалисты регионального МЧС продолжают работы по укреплению временных земляных насыпей и откачке воды с подтопленных территорий. А члены эвакуационной комиссии обходят зоны возможного затопления и информируют населения о сложившейся обстановке.

В пунктах временного размещения остаются 173 человека, в том числе 80 детей.

Уровень воды:

Наибольший рост по-прежнему показывает река Иртыш: села Уват, Демьянское и город Тобольск - все по 2 сантиметра. Также немного подросла река Тобол у села Иевлево - 1 сантиметр и река Тавда у села Нижняя Тавда - вновь 1 сантиметр.

Фото: информационный центр правительства Тюменской области

Фото: информационный центр правительства Тюменской области

Последствия паводка:

В данный момент на территории Тюменской области остаются подтопленными 441 дом, 2 889 приусадебных участков, 146 дачных домов и 34 участка автомобильных дорог.

Что касается дезинфекции, за сутки в порядок привели 13 жилых домов и 6 приусадебных участков. Всего продезинфицировано 373 жилых дома и 395 приусадебных участков.