Премия Рунета-2020
Тюмень
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 5:12

Иностранных студентов зовут в ТИУ на викторину «Пушкиниада» по биографии Пушкина

В Тюменском индустриальном университете пройдет викторина «Пушкиниада»
Иностранных студентов зовут в ТИУ на викторину «Пушкиниада» по биографии Пушкина

Иностранных студентов зовут в ТИУ на викторину «Пушкиниада» по биографии Пушкина

Интеллектуальная игра «Пушкиниада», посвященная 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и Дню русского языка, пройдет 6 июня в 14 часов в Тюменском индустриальном университете. В игре могут участвовать команды, состоящие из иностранных студентов тюменских вузов. От одного образовательного учреждения может заявиться только одна команда из десяти человек.

По словам заведующей кафедрой межкультурной коммуникации ТИУ, члена регионального отделения Ассамблеи народов России Светланы Погореловой, игра пройдет в два тура: «Язык есть исповедь народа» и «Вдохновения калейдоскоп».

Первый тур – викторина по русскому языку, биографии и творчества Пушкина. Второй – участие в творческом конкурсе. Участники наизусть прочитают стихотворение или кусочек прозы, споют песню, инсценируют литературное произведение на русском языке или представят видеоролик.

Игра нацелена на повышение интереса к русской культуре и литературе, призвана мотивировать к изучению русского языка и способствует языковой и культурной адаптации иностранных студентов, которые учатся в российских вузах, пишет «Тюменская линия».

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Заявки на участие принимают по электронному адресу: djupinajv@tyuiu.ru.

Ранее «КП» писала о том, что Пушкин заработал на «Евгении Онегине» около 40 миллионов рублей.