Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics

Паводок в Тюмени и Тюменской области: последние новости на 1 июня 2024 года

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 1 июня 2024 года
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Паводок не оставляет Тюменскую область уже два месяца. Самая напряженная обстановка сейчас складывается в Вагайском районе. Там в зону возможного подтопления попадают 15 населенных пунктов. Уйти под воду могут 360 домов, местных жителей эвакуируют. В настоящее время всё внимание приковано к рекам Тобол и Иртыш. Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 1 июня 2024 года.

Основные усилия направлены на укрепление временных земляных насыпей и откачку воды с подтопленных территорий в районах, расположенных вдоль реки Иртыш, включая Вагайский, Тобольский и Уватский районы, а также непосредственно в городе Тобольск.

Важно отметить, что, несмотря на предпринимаемые меры, на территории Тюменской области все еще остаются подтопленными некоторые объекты. В частности, это касается 455 домов, 2911 приусадебных участков, 146 146 дачных домов и 34 участков автомобильных дорог.

В рамках борьбы с последствиями паводка была проведена дезинфекция 360 жилых домов и 389 приусадебных участков. Также была осуществлена откачка воды на территории территории 201 дачного дома. Стоит упомянуть, что в пунктах временного размещения все еще остаются 170 человек, включая 72 ребенка.

Уровень воды

Река Тобол в границах Тюменской области перестала прибывать: только на один сантиметр поднялся водоем за минувшие сутки в регионе. При этом от трех до шести сантиметров увеличился Иртыш, согласно на 31 мая 2024 года, в тюменских населенных пунктах.

У Тобольска река выросла на четыре сантиметра, вблизи села Уват - на два сантиметра, у поселка Демьянское - на пять сантиметров.

Дороги и населенные пункты

В Абатском районе восстановлено электроснабжение и освобождены от паводка участки региональных дорог. Жителей района просят с пониманием отнестись к временным бытовым трудностям.

Одновременно в Заводоуковском городском округе контролируется состояние гидротехнических сооружений и земляных насыпей. Началась обработка жилых домов и придомовых территорий, которые были подтоплены.

При этом возобновлено автобусное движение по маршруту Заводоуковск-Сунгурово-Новолыбаево-Комарова-Шиликуль-Нижнеингал.

Волонтеры тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» доставили и распределили гуманитарную помощь жителям, наиболее наиболее пострадавшим от паводка в Казанском районе.