Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 11:11

В Тюмени жители многоэтажки на Мельникайте пророчат обрушение дома

Первый вариант предполагает ожидание своей очереди в подпрограмме капитального ремонта общего имущества
Первый вариант предполагает ожидание своей очереди в подпрограмме капитального ремонта общего имущества.

Первый вариант предполагает ожидание своей очереди в подпрограмме капитального ремонта общего имущества.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Ситуация с домом № 102 на улице Мельникайте вызывает беспокойство у жителей Тюмени. Фасад и крыша здания находятся в плачевном состоянии, что негативно влияет на общий вид города. Этот многоквартирный дом находится под управлением товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Соседи», так как он не обслуживается ни одной из управляющих компаний.

Председатель ТСН Андрей Пахомов подтвердил, что собственники неоднократно обращались к властям с просьбой о помощи в восстановлении внешнего вида дома. Однако в ответ ответ на эти обращения мэрия предложила два варианта решения проблемы. Первый вариант предполагает ожидание своей очереди в подпрограмме капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области, которая которая рассчитана до 2053 года. Второй вариант предусматривает проведение ремонта за счет собственных средств собственников.

Таким образом, решение этой проблемы зависит от действий самих собственников жилья. Если они выберут второй вариант и решат провести ремонт за свой счет, то им придется самостоятельно организовать все необходимые работы и финансирование. В противном случае им придется ждать своей очереди на капитальный ремонт, что может занять еще много времени, пишет «Мегатюмень».