Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics

Агроном Шадрина посоветовала тюменцам обработать вишню специальным раствором

Тюменский агроном советует тюменцам обработать вишню для опыления пчелами
Тюменский агроном советует тюменцам обработать вишню для опыления пчелами

Тюменский агроном советует тюменцам обработать вишню для опыления пчелами

Фото: pixabay.com.

Как обработать вишню? Таким вопросом задается любой дачник, у которого на участке начинает зацветать это деревце. Но из-за прохладной, отнюдь не летней погоды, активность пчел слабая. Чтобы они лучше опыляли вишню, можно обработать ее препаратом «Завязь», добавив в него немного меда.

По словам агронома филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области Елены Шадриной, обработка вишни ведется с помощью опрыскивания. Перед работой разведите порошок в воде, хорошо его размешайте.

- Опрыскивание «Завязью» рекомендуется проводить утром, до 9 утра, или вечером, после 18 часов. Обработкой вишни лучше заняться в безветренный день, без осадков.

Когда вы будете пользоваться препаратом, соблюдайте все прописанные в инструкции нормы и дозировку удобрения. Если порошка будет слишком много, получится обратный эффект: растение будет медленнее расти и образование завязи замедлится. Чтобы завязь не отпадала, подкормите кустики вишни любым жидкий удобрением с содержанием азота, фосфора и калия в равных пропорциях. Расход рабочего раствора составляет 4-5 литров на взрослый куст, пишет tmn.aif.ru.

Ранее тюменская дачница рассказывала, как получить крупный урожай вишни. А еще дачникам дали советы по уходу за цветущими кустарниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вишня: как вырастить хороший урожай

Вишня – одна из главных плодовых культур в наших садах (подробнее)

Вишня: польза и вред для организма

Кисло-сладкая ягода многими любима в виде традиционного варенья. Но в таком виде концентрация полезных веществ снижается. Узнаем, как получить максимум пользы из вишни и чем она может помочь организму (подробнее)