Премия Рунета-2020
Тюмень
+25°
Boom metrics

В Тюменской области самокатчики стали чаще попадать в ДТП

Аварии с детьми на электросамокатах происходят все чаще и вызывают особые опасения у автоинспекторов
Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

8 дорожно-транспортных происшествий произошло за минувшие сутки в Тюменской области. В них погиб один человек, а еще 11 получили травмы. Например, одну аварию спровоцировал пьяный водитель, вторая произошла с участием мотоциклиста, еще два подростка пострадали, катаясь на электросамокатах.

– Аварии с детьми на электросамокатах происходят всё чаще и вызывают особые опасения у автоинспекторов. Подростки управляют прокатными электросамокатами, падают с самокатов, приобретенных родителями, не имея навыков управления этим транспортом и знаний ПДД, – отметил руководитель региональной Госавтоинпекции Андрей Миллер.

В центре Тюмени поздним вечером 29 мая столкнулись электросамокат и автомобиль «Шкода». 17-летний электросамокатчик ехал по зебре не спешившись. Он получил травму руки. Самокат юноша взял в аренду с помощью своего аккаунта. В прокатной компании заверили, что уже сегодня аккаунт будет заблокирован. Другой несовершеннолетний упал с электросамоката на улице Комсомольской в селе Аромашево. 13-летний мальчик попал в больницу.

Полицейские выясняют обстоятельства и детали ДТП.