Премия Рунета-2020
Тюмень
+31°
Boom metrics

Левые повороты запретят в Тюмени с 20 июня на Первомайской улице

С начала 2024 года на трассе произошло пять ДТП, где получили травмы 10 человек
Фото: администрация Тюмени.

Фото: администрация Тюмени.

Левые повороты запретят в Тюмени с 20 июня на Первомайской улице. На участке трассы по Герцена при движении от железнодорожного вокзала будет изменена схема передвижения транспорта.

– Решение принято в целях сохранения жизни и здоровья тюмецев и гостей города, поскольку данный перекресток является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. На нем совершены пять ДТП, в результате которых получили травмы 10 человек, – говорится в сообщении тюменской мэрии.

С начала 2024 года водители допустили нарушения правил дорожного движения в части несоблюдения очередности проезда перекрестка при совершении именно левых поворотов, отмечают в городской администрации.

Теперь построить новый маршрут автолюбители смогут через Запольную улицу и Камышинскую, а также Грибоедова – с выездом через перекресток с улицы Герцена.

Ранее мы рассказывали о том, что капитальный ремонт пройдет на участке тепловой сети по улице Рижской – от Пермякова. С 8 июня 2024 года будет прекращено движение транспорта в Тюмени.