Премия Рунета-2020
Тюмень
+34°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 11:17

В Тюмени завели уголовное дело из-за разрушающегося дома в центре города

В Следком обратились жители многоквартирного дома на Индустриальной улице
Фото: СУ СК России по Тюменской области.

Фото: СУ СК России по Тюменской области.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался расследованием дела о разрушенном доме в центре Тюмени. Руководитель ведомства дал ряд поручений по уголовному делу. В Следком обратились жители многоквартирного дома на Индустриальной улице, 1960 года постройки, который обладает многочисленными техническим повреждениями, в том числе трещинами в стенах, протечками систем водоотведения и водоснабжения, а также неисправной электропроводкой.

– Граждане, среди которых пенсионеры, инвалиды и несовершеннолетние, вынуждены проживать в небезопасных условиях. В региональном следственном управлении находились в производстве три уголовных дела: одно из них прекращено, два других находятся в производстве, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального Следкома Александру Кублякову возобновить производство по прекращенному уголовному делу. Кроме того, он поручил ему принять меры к завершению расследования с направлением уголовного дела в суд.