Премия Рунета-2020
Тюмень
+25°
Boom metrics

Полимеры из Тобольска широко применяются на территории России

В планах компании «ЗапСибНефтехим» – новые проекты, которые помогут ей сохранить лидирующие позиции
В планах компании «ЗапСибНефтехим» - новые проекты, которые помогут ей сохранить лидирующие позиции.

В планах компании «ЗапСибНефтехим» - новые проекты, которые помогут ей сохранить лидирующие позиции.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Юбилейная дата – 50 лет, отмечаемая тобольской нефтехимией, является важным этапом в истории предприятия и всего Тюменского региона, символизируя их непрерывный рост и стремление к новым достижениям. Это подчеркнул член Общественной палаты Чувашской Республики Сергей Кудряшов.

Полимеры, производимые в Тобольске, широко используются во всей России и за ее пределами, что, по словам Сергея Кудряшова, свидетельствует о их высоком качестве и конкурентоспособности. Компания активно поставляет свою продукцию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку. Расширение географии поставок открывает новые перспективы для роста и развития предприятия. Компания продолжает развиваться, внедряя новейшие технологии и увеличивая производственные мощности.

В планах компании «ЗапСибНефтехим» – новые проекты, которые помогут ей сохранить лидирующие позиции и внести значительный вклад в развитие российской и мировой нефтехимической промышленности. Строительство площадки нефтехимкомбината началось 7 мая 1974 года. Центральная газофракционирующая установка была запущена в эксплуатацию в декабре 1984 года, установка по производству бутадиена – в 1987 году, установка по производству изобутилена и МТБЭ – в 1997 году.

В октябре 2013 года было запущено первое в Тобольске полимерное производство. В 2014 году СИБУР начал подготовку площадки для строительства еще более крупного производства, которое было запущено и достигло своей проектной мощности в 2020 году.