Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics

В Тюменской области предстанет перед судом директор транспортной компании по обвинению в неуплате налогов на 70 млн рублей

В налоговые декларации компании были включены ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость
В Тюменской области предстанет перед судом директор транспортной компании по обвинению в неуплате налогов на 70 млн рублей.

В Тюменской области предстанет перед судом директор транспортной компании по обвинению в неуплате налогов на 70 млн рублей.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

В Тюменской области перед судом предстанет директор коммерческий компании, его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 70 миллионов рублей. По версии следствия, руководитель организации, занимающейся производством кузовов для автотранспортных средств, разработал преступный план – заключал фиктивные договоры по оказанию транспортных услуг.

– Используя реквизиты 35 сторонних фиктивных контрагентов, обвиняемый организовал подписание документов по заведомо ложным финансово-хозяйственным отношениям с ними в целях необоснованного и незаконного извлечения налоговой выгоды в своей коммерческой деятельности, – указано в сообщении пресс-службы Следственного комитета России по Тюменской области.

С 2018 года в налоговые декларации компании были включены ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате в бюджет. Таким образом, предприниматель задолжал бюджету России более 70 миллионов рублей налоговых отчислений. На имущество и счета бизнесмена полицейские наложили арест.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.