Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics

В Тюменской области растет число индивидуальных предпринимателей и самозанятых

В Тюменской области власти расширяют меры поддержки и под социально-экономические задачи
В Тюменской области растет число индивидуальных предпринимателей и самозанятых

В Тюменской области растет число индивидуальных предпринимателей и самозанятых

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Число предпринимателей в Тюменской области выросло на 10,7%, сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Всего в статусе субъектов малого и среднего предпринимательства трудятся 74,8 тысяч человек. По данным ведомства, до 122,3 тысяч человек выросло и количество самозанятых, что в 1,5 раза больше, чем в 2023 году. Число занятых в сфере малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей, увеличилось на 2,2% и составило 230,2 тысячи человек.

Поддержке частной деловой инициативы в Тюменской области уделяется большое внимание. Так, с января по март 2024 года региональный Фонд финансирования предпринимательства выдал 54 займа на общую сумму 68,3 млн рублей. Восемь начинающих предпринимателей также получили средства, а наиболее популярной стала программа «Развитие», по которой власти профинансировали 44 предпринимателя.

Власти расширяют меры поддержки и под социально-экономические задачи. Например, в 2023 году в Тюменской области запустили программу для участников спецоперации, а в 2024 – программу «Восстановление» для предпринимателей, бизнес которых пострадал от паводка.

Ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что в Тюменской области утвердили размер выплат пострадавшим от паводка. По решению руководителя региона будет максимально быстро оказана материальная помощь людям, пострадавшим от паводка. Соответствующее постановление подписал губернатор.

На первоочередные нужны в регионе пострадавшим от паводка выплатят по 50 тысяч рублей. Денежные выплаты можно оформить в пункте временного размещения, в учреждении соцобслуживания по месту жительства, в МФЦ, а также на портале госуслуг.