Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics

В тюменских магазинах резко вырос спрос на водонагреватели из-за опрессовок

Эксперт назвал причину, при которой водонагреватель может оставить без воды весь дом
В тюменских магазинах резко вырос спрос на водонагреватели из-за опрессовок

В тюменских магазинах резко вырос спрос на водонагреватели из-за опрессовок

Фото: pixabay.com.

В тюменских магазинах из-за отключений горячей воды и опрессовок резко вырос спрос на водонагреватели. В некоторых торговых точках за день продают до 40 бойлеров, сообщает tmn.aif.ru. Но нужно быть внимательным, ведь установка водонагревателя может привести к возгоранию или другим печальным последствиям.

По словам исполнительного директора некоммерческого партнерства управляющих многоквартирными домами «Народный дом» Александра Усова, в старых домах до 80 года постройки проложена алюминиевая проводка, рассчитанная на нагрузку в 3-4 кВт. Однако из-за большого количества техники жильцы потребляют чуть ли не в три раза больше. Водонагреватель увеличивает нагрузку на проводку, и для установки бойлера потребуется разрешение от управляющей компании.

- Если к этой нагрузке добавить еще и бойлер, который за короткое время должен нагреть воду, произойдет замыкание проводки, которая может привести пожару, - отметил Александр Усов.

Кроме того, если забыть выключить водонагреватель после подачи горячей воды, есть риск оставить весь дом без воды. Ведь циркуляция нарушается, и в системе может произойти сбой.

ДЕНЕЖКИ

Стоимость бойлера в Тюменской области варьирует от 5 до 80 тысяч рублей. Дешевле всего покупателям обойдутся проточные, дороже — газовые и косвенного нагрева объемом в 30-80 литров.

Раньше мы рассказывали о лучших электрических водонагревателях в 2024 году.