Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics
НовостиЗвезды25 мая 2024 15:14

В Тюмени 26-летний программист занялся столярным делом и резьбой по дереву

Тимофей Ишимцев решил развивать мастерскую и бренд игрушек

26-летний Тимофей Ишимцев четыре года полноценно работает с деревом. Он занимается столярными и плотницкими работами, резьбой, а с этого года стал развивать свою мастерскую и бренд игрушек. В резьбу Тимофей пришел через диплом программиста и настольные игры. На первом курсе он пошел на занятия к Святославу Шитову в ДК «Водник», после чего нашел компанию по «настолкам» - бросал кубики и выполнял задания.

По словам молодого мастера, в столярном деле и резьбе колоссальный эффект от работы, ведь дерево – интересная вещь. К нему нужен особый подход, и даже моральный настрой должен быть правильный, пишет «Тюменская область сегодня».

Тимофей объясняет, что дерево впитывает и отдает влагу, сжимается и расширяется. В мире нет одинаковых кусков дерева, и каждый из них подходит для определенной работы.

- Например, мастеру надо собрать стул, он смотрит на доски, которые у него есть, и видит: этот кусок пойдет на ножки, вот этот на царги, из этих можно сделать сидушку. И никак иначе. Сделаешь все, как надо, и стул простоит лет 30 без проблем, - говорит резчик по дереву. При неправильном подборе деталей стул может рассохнуться и потрескаться.

По мнению молодого человека, в Тюменской области обязательно нужно развивать это ремесло, ведь Тюмень – город мастеров.

Ранее «КП-Тюмень» рассказывала о мастерице, которая занимается резьбой по кости и рогу. Она развивает в областной столице древнейший народный промысел.