Премия Рунета-2020
Тюмень
+5°
Boom metrics

Казанские мошенники обманули тюменских предпринимателей на 2,5 млн рублей

К ответственности привлекли 48-летнего и 24-летнего жителей Казани
К ответственности привлекли 48-летнего и 24-летнего жителей Казани.

К ответственности привлекли 48-летнего и 24-летнего жителей Казани.

Фото: Татьяна Коркина.

Казанские мошенники орудовали в Тюменской районе, похитив у местных предпринимателей более 2,5 миллиона рублей. К ответственности привлекли 48-летнего и 24-летнего жителей Казани. По версии следствия, в апреле 2023 года один из преступников пришел в тюменский автосалон для покупки автомобиля «КИА». Мужчина представил поддельный паспорт и оформил кредит на машину, тем самым причинив кредитной компании материальный ущерб на сумму свыше 2,5 миллиона рублей.

– После реализации этого транспортного средства в мае 2023 года подсудимые приехали в Тюменскую область с целью приобретения автомобиля «Фольксваген» стоимостью 1,9 миллиона рублей. Они придерживались ранее разработанной схемы и использовали поддельные документы. Работник автосалона обнаружил подделку паспорта гражданина Российской Федерации, и преступные деяния соучастников были пресечены, – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

Силовики установили, что действия казанских мошенников носили организованный характер с четким распределением ролей, курировались дистанционно сообщником, который наблюдал за обстановкой у автосалона. Машины преступники переправляли за границу.

Изучив детали дела, суд отправил мошенников в колонию общего режима на пять лет и 2,5 года. Кроме того, преступники должны выплатить потерпевшей стороне 2,5 миллиона рублей.