Премия Рунета-2020
Тюмень
+9°
Boom metrics

«От удара подлетела в воздух»: в Тюмени автомобиль на скорости сбил несовершеннолетнюю самокатчицу

Девочка получила травмы средней степени тяжести
Фото: car72.

Фото: car72.

Страшная авария с участием несовершеннолетнего ребенка произошла в Заречном районе города Тюмени. Подросток ехала на электросамокате, когда попала под колеса автомобиля. В социальных сетях появилось видео наезда на самокатчицу. У кольца на перекрестке улиц Щербакова и Ветеранов Труда водитель СИМа пыталась пересечь дорогу по пешеходному переходу. Однако, судя по видео, девочка допустила главную ошибку на проезжей части: не спешилась с электросамоката.

На кадрах видно, как автомобиль марки «Лада» на скорости сбивает девочку, та подлетает в воздух, а потом ее отбрасывает на дорогу. За подростка испугались не только очевидцы происшествия, но и пользователи в социальных сетях. К ребенку быстро подбегает водитель, которая была за рулем легковушки, потом из «Лады» выбегает молодой человек. Судя по всему, пассажир автомобиля. Буквально через пару минут останавливается и другой автомобилист, который также пытается помочь ребенку.

На место дорожно-транспортного происшествия выезжала бригада скорой помощи, врачи прибыли спустя шесть минут после вызова. Пострадавшую девочку оперативно доставили в областную клиническую больницу № 2. О состоянии подростка сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

– Пациент госпитализирован в профильное отделение. Состояние средней степени тяжести, – сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» в ведомстве.

По словам очевидцев, девочка передвигалась на электросамокате по зебре. Полицейские установят причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, а также выяснят, кто виноват в жуткой аварии.

Ранее мы рассказывали о том, что в Тюменской области автомобилистка сбила 5-летнюю девочку, стоявшую на обочине. Трагедия произошла в Бердюжье. В мае 2023 года в разгар дня на трассе Бердюжье – Зарослое водитель «Шевролет» заметила малышку, мама и брат которой рыбачили по другую сторону от дороги, но не снизила скорость.