Премия Рунета-2020
Тюмень
+9°
Boom metrics

В тюменском селе Большой Карагай уровень воды на реке Иртыш превысил максимальные отметки прошлых лет

Ситуация с паводком в Тюменской области снова обострилась
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Ситуация с паводком в Тюменской области снова обострилась. Такое заявление сделал губернатор Александр Моор в своем ежедневном обращении. По его словам, большая вода из реки Ишим быстро наполняет Иртыш, который активно прибывает в границах Вагайского района и Тобольске.

– Первый крупный населенный пункт по течению – село Большой Карагай. Уровень воды здесь уже превысил максимальные отметки 2016 и 2017 годов, – сообщил Александр Моор.

Согласно свежим данным гидропоста в Омской области, у села Усть-Ишим уровень воды превысил объемы 2017 года на 80 сантиметров. В Вагайском районе готовятся к активной фазе паводка. Спасатели и добровольцы продолжают работу по укреплению защитных насыпей: наполняют мешки грунтом.

– Сейчас самая главная задача – обеспечить эвакуацию населения, а также спасти имущество, скот и домашних животных, – подчеркнул губернатор Тюменской области.

Он поручил усилить группировку сил и средств в Вагайском районе. Утром туда направились 52 сотрудника МЧС. По поручению главы региона, на место выехал заместитель губернатора Владимир Чейметов. Он будет координировать действие всех служб.

О ситуации с паводком в Тюменской области читайте в нашем материале.