Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics

Агроном объяснил, как выбрать средство для борьбы с муравьями на дачном участке в Тюмени

Большинство препаратов от муравьев содержат в своей основе два вещества: диазинон и хлорпирифос
Агроном объяснил, как выбрать средство для борьбы с муравьями на дачном участке в Тюмени.

Агроном объяснил, как выбрать средство для борьбы с муравьями на дачном участке в Тюмени.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Агроном филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области Кирилл Фуртаев объяснил, как правильно выбирать средство для борьбы с муравьями на дачном участке. По его словам, большинство препаратов от муравьев содержат в своей основе два вещества: диазинон и хлорпирифос.

Диазинон блокирует выработку фермента, отвечающего за работу нервной системы муравьев, что приводит к их гибели. Этот препарат относится к 3 классу опасности, то есть умеренно опасен для человека и домашних животных.

- Диазинон буквально «бьет в самое сердце» насекомых. Он блокирует выработку фермента, отвечающего за работу нервной системы муравьев. У них начинаются судороги, приводящие к параличу и гибели. К тому же он активно всасывается корневой системой растений и защищает их от вредителей в течение 2-3 недель. - это препарат 3 класса опасности, он умеренно опасен для человека и домашних животных, это стоит учитывать при обработках участка», - рассказал tmn.aif.ru агроном филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области Кирилл Фуртаев.

Хлорпирифос попадает в организм насекомых через дыхательную систему и парализует нервную систему. Этот препарат менее опасен, относится к 4 классу опасности, малоопасен для человека и животных.

Кроме химических препаратов существуют биоинсектициды, действующие вещества которых основаны на бактериях или грибках губительных для насекомых, но безопасны для человека и животных.