Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
НовостиЗдоровье21 апреля 2024 15:12

Тюменцам рассказали, как отличить проявления стресса от высокого давления

Тюменский кардиолог объяснила, как отличить повышенное давление от приступа тревоги
Тюменцам рассказали, как отличить проявления стресса от высокого давления

Тюменцам рассказали, как отличить проявления стресса от высокого давления

Фото: Юлия Кучеренко. Перейти в Фотобанк КП

Тюменский кардиолог объяснила, как отличить повышенное давление от приступа тревоги. По словам специалиста, во время переживаний, тревоги или паники сердце начинает биться быстрее, иногда возникает ощущение нехватки воздуха, головокружение или даже головная боль.

Как пишет «Мегатюмень», многие связывают стресс с повышением давления. Врач-кардиолог Тюменского кардиоцентра Елена Шумейко говорит, что отличить проявления стресса от высокого давления непросто.

- В первую очередь, потому что обычно повышенное артериальное давление не сопровождается яркими симптомами – до достижения критических показателей. И, тем более, если под рукой нет тонометра и вы не знакомы с ощущениями изменения давления. Единственный вариант: при повторяющихся приступах с такими симптомами, как частая головная боль, нарушение зрения, звон в ушах, раздражение и перепады настроения, хроническая усталость, плохой сон обратиться к врачу и выявить первопричину, - поясняет кардиолог.

При тревоге у человека может возникнуть кардионевроз или ложная сердечная боль. При этом можно ощутить приступ боли в области сердца. Причиной неприятных ощущений может быть психика. В таких случаях кардиологи советуют обращаться за консультацией к психотерапевту.