Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 15:15

В Тюмени прошел Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка

3-4 апреля в Тюмени состоялся XXII Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка
На встрече было поднято много важных и нужных вопросов. Фото: Екатерина Скудина

На встрече было поднято много важных и нужных вопросов. Фото: Екатерина Скудина

На съезде был поднят важный вопрос – роль института уполномоченных в сфере семейной политики, в том числе в развитии региональных систем поддержки семей с детьми. В первый день съезда в Тюмень прибыли представители 85 регионов России. Был проведен брифинг при участии уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и главы Тюменской области Александра Моора, об этом передает издание «АиФ-Тюмень».

Специалист по работе с семьей проекта по профилактике социального сиротства детей до 4 лет и помощник организации мероприятия Елена Кашкарова пояснила, что на состоявшемся пленарном заседании присутствующие познакомились с практиками, которые есть в регионе по работе с семьями. На встрече было уделено много внимания и темам по улучшению жилищный условий семей, а также поддержке семей в кризисных ситуациях, реабилитации родителей с зависимостями, практикам разрешения семейных споров.

Сегодня уже прошла более точечная работа в технопарке, где уполномоченные по правам ребенка представляли и разрабатывали контент-план.

По словам Елены Кашкаровой, было организовано несколько площадок, включая игротеку, где представлены игры для семей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, участникам показали и рассказали о разных инструментах работы, которые нужно реализовать в регионе. Помимо этого, состоялась презентация деятельности всероссийских НКО «Родительская платформа».