Премия Рунета-2020
Тюмень
+29°
Boom metrics

В Тюменской области мужчину с ВИЧ посадили на 12 лет за изнасилование ребенка в бане

Осужденный должен пройти принудительное лечение у врача-психиатра
Осужденный должен пройти принудительное лечение у врача-психиатра.

Осужденный должен пройти принудительное лечение у врача-психиатра.

Фото: Татьяна Коркина

Очередное жуткое ЧП произошло в Тюменской области. В регионе судят преступника, который неоднократно домогался и совершал иные действия сексуального характера против воли 13-летнего мальчика. Насилие над ребенком происходило неоднократно в период с 2022 по 2023 год в бане в Уватском районе.

– Достоверно зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, игнорируя требования медицинских работников, безразлично относясь к возможному заражению малолетнего ВИЧ-инфекцией, своевременно не предупредив его о наличии у него данного заболевания, тем самым заведомо поставив малолетнего в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, – сообщили в пресс-службе судов.

На заседании обвиняемый признал вину полностью, но от дачи показаний отказался. Изучив материалы дела, суд отправил насильника в исправительную колонию строгого режима на 12 лет и 3 месяца. Кроме того, осужденный должен пройти принудительное лечение у врача-психиатра. Суд взыскал в пользу потерпевшего ребенка компенсацию морального вреда на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Напомним, что в Тюменской области мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю девочку возле сельского клуба. По версии следствия, сельчанин 31 марта в состоянии алкогольного опьянения сидел в машине ВАЗ-2107 у местного клуба. Мужчина повздорил с ребенком.