Премия Рунета-2020
Тюмень
+8°
Boom metrics

Четырехкилометровая пробка образовалась на тюменской объездной из-за массового ДТП с пострадавшим

На окружной магистрали в Тюмени столкнулись КамАЗ и две легковушки
Фото: паблик Тюмень / ВК.

Фото: паблик Тюмень / ВК.

Четырехкилометровая пробка образовалась на тюменской объездной в четверг, 4 апреля 2024 года. Согласно данным открытых интернет-источников, скопление автомобилей зафиксировано на выезде из города, от улицы Федюнинского до Закалужской. Массовое ДТП произошло на главной трассе города: столкнулись КамАЗ дорожной службы и несколько легковых автомобилей.

Затор сильно осложняет движение и на окраине Тюмени. В пресс-службе ГИБДД России по Тюменской области сообщили, что легковой автомобиль въехал сначала в стоящую грузовую машину, а потом его отбросило на встречное авто. КамАЗ занимался мытьем магистрали в момент аварии. Инспекторы частично перекрыли движение транспорта по одной полосе, судя по фото из соцсетей.

– Наезд легкового автомобиля на стоящий КамАЗ дорожной службы, который был огорожен знаками, с последующим столкновением легкового авто с еще одним легковым транспортным средством. Пострадала женщина 1990 года рождения, – прокомментировали «Комсомольской правде» в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

Редакция «КП»-Тюмень» направила официальный запрос в департамент регионального департамента здравоохранения. Комментарий ожидается.

Сервисы оценивают обстановку в городе в 5 баллов. Километровые пробки фиксируют карты в пределах улиц Мельникайте, Николая Чаплина и Мориса Тореза.

Напомним, что на дорогах в Тюменской области с наступлением неблагоприятных погодных условий увеличилось количество ДТП с пострадавшими и погибшими. Только за последнюю неделю в регионе произошло более 15 дорожно-транспортных происшествий, участникам которых понадобилась помощь врачей. Каждое второе ДТП на дорогах Тюменской области происходит из-за нарушения скоростного режима. Из-за превышения скоростного режима и выбора неправильной скорости в конкретных дорожных условиях происходит каждое второе ДТП. В 2023 году по этой причине зарегистрировано 1126 таких происшествий.