Премия Рунета-2020
Тюмень
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика3 апреля 2024 11:01

Тюмень посетила важный государственный деятель

Уполномоченный по правам ребенка Львова-Белова приехала в Тюмень на Всероссийский съезд
Фото: Мария Львова-Белова / telegram.

Фото: Мария Львова-Белова / telegram.

Тюмень посетила важный государственный деятель. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова приехала в областной центр в среду, 3 апреля. Она стала участником XXII Всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах России. Об этом Львова-Белова рассказала в социальных сетях.

«В гостеприимной Тюмени собрались детские омбудсмены, сотрудники их аппаратов и ответственные за детство из 80 регионов России. Другие регионы участвуют онлайн. Огромное спасибо за помощь в организации встречи правительству Тюменской области и лично губернатору Александру Моору. В этом году региону – 80 лет! Поздравляем», – написала общественница.

Начали съезд в Тюмени с минуты молчания в память о погибших в теракте в «Крокус Сити Холле». Мария Львова-Белова отметила, что трагедия сплотила россиян, сделала людей сильнее.

– Год семьи – еще одна возможность напомнить, что рождение детей, забота о их благополучии – государственные приоритеты. Институт уполномоченных активно участвует в реализации социально ориентированных проектов, содействует повышению статуса семьи, прежде всего многодетной, заботится о детях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – добавила государственный деятель.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ уточнила, что для поднятия демографии необходимо предоставить многодетным семьям доступное жилье, обеспечить современной инфраструктурой и другими мерами поддержки населения.