Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics

В Тюменской области осудили 38-летнего мужчину за секс с подростком

Тюменец переспал с 15-летней девочкой
38-летний житель Тюменской области вступил в интимные отношения с подростком

38-летний житель Тюменской области вступил в интимные отношения с подростком

Фото: Татьяна Коркина

38-летний житель Тюменской области вступил в интимные отношения с подростком. Взрослого мужчину и отца двоих детей привлекли к уголовной ответственности. По версии следствия, 6 ноября мужчина в салоне автомобиля совершил половой акт с ребенком, не достигшим 16-летнего возраста. При этом он знал о возрасте девочки.

Полицейским подозреваемый признался, что секс был по обоюдному согласию.

– Изучая личность подсудимого, суд установил, что он ранее не судим. На учете у врачей, психиатра и нарколога, не состоит. По месту жительства характеризуется удовлетворительно. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, судом признано полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетних детей, – сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Уголовное дело рассмотрели в Заводоуковском районном суде. Изучив материалы, суд ограничил мужчине свободу на 6 месяцев. В этот период ему нельзя будет выходить из дома по ночам и посещать развлекательные мероприятия.

Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицами, не достигшими 16-летнего возраста), – ограничение свободы на срок до четырех лет.