Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics

На тюменском предприятии оператора насмерть зажало в транспортной ленте

Тело рабочего обнаружили во время обхода предприятия
На тюменском предприятии оператора насмерть зажало в транспортной ленте.

На тюменском предприятии оператора насмерть зажало в транспортной ленте.

Фото: Татьяна Коркина

На тюменском предприятии оператора цеха насмерть зажало между работающей транспортной лентой и бункером транспортера. Тело рабочего обнаружили сотрудники компании ООО «ВЗКСМ» во время обхода предприятия и осмотра транспортной ленты № 2. Несчастный случай с оператором технологических установок произошел 21 января 2024 года.

– В письме судебно-медицинской экспертизы говорится, что смерть работника наступила в результате механической асфиксии. В ходе расследования установлена причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ, которая выразилась в недостатке в создании и обеспечении функционирования системы управления охраны труда на рабочем месте оператора технологических установок в части осуществления контроля наличия защитных кожухов, крышек, ограждений, направленной на исключение или снижение профессионального риска травмирования, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции Тюменской области.

Кроме того, руководство компании не проводило инструктаж по охране труда со специалистами За допущенные нарушения обязательных требований трудового законодательства работодатель ООО «ВЗКСМ» привлечен к административной ответственности.