Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 11:05

Тюменская область утопает в грязи и лужах: фото затопленных улиц и дорог

В Тюменскую область пришла весна окончательно и бесповоротно
Фото: Юлия Володина / ВК.

Фото: Юлия Володина / ВК.

В Тюменскую область пришла весна окончательно и бесповоротно. На улице установилась плюсовая температура, но с приходом тепла город и область стали утопать в грязи и гигантских лужах. Особенно тяжело приходится жителям Тюменского района. Дороги и дворы в некоторых населенных пунктах превратились в сплошное месиво, проехать на машине не представляет возможным. Кроме того, беспокоятся местные жители, что скоро к ним даже скорая помощь не сможет добраться.

«Мы – жители деревни Якуши. Никто по нашим дорогам проехать не может. Ни жители, ни скорая или другая помощь... Мы отрезаны от мира. Пишем и обращаемся в Тюменский район регулярно... Одни отписки про очередность.... Мы хотим в 21-м веке просто пройти по дороге или проехать на машине. Сейчас даже на лошади с телегой не проехать. Отсыпьте срезкой или шлаком. Или дорожными плитами. У нас многодетные семьи проживают и другие семьи с детьми, пожилые люди», – возмущаются тюменцы.

Фото: Юлия Володина / ВК.

Фото: Юлия Володина / ВК.

Аналогичные проблемы возникли и у жителей с улицы Звездной. Тюменцы прикрепили к своей жалобе красочные фотографии. На них огромные кучи грязи, дорога в глубоких рытвинах. Можно предположить, что любая легковая машина просто застрянет в этом месиве. В администрации Тюменского района заявили, что специалисты уже ведут откачку воды с мест подтопления.

«На ул. Солнечной откачки талых вод не требуется. После подсыхания грунта улицу прогрейдируют. Подсыпка возвратным материалом (асфальтовой срезкой) проводится при его наличии. Комплексное строительство дорог на площадках ИЖС Тюменского района производится в порядке очередности и при наличии финансирования. Поскольку ИЖС в районе более 70, все они ранжируются, учитывается общее количество участков на площадке, количество введенных в эксплуатацию домов и зарегистрированных в них граждан. На 2024 год ваша площадка находится на 21-м месте. С ул. Майора Солнечникова откачка талых вод производилась 27, 28 и 31 марта, всего откачали около 100 кубометров воды. Улица на контроле администрации, при необходимости работы будут продолжены. После подсыхания грунта улицы прогрейдируют», – прокомментировали в администрации Тюменского района.

Фото: Юлия Володина / ВК.

Фото: Юлия Володина / ВК.

Также власти пояснили, что строительство дорог в твердом исполнении на площадках ИЖС ведется в порядке очереди из-за большой потребности. В настоящее время в ремонте и строительстве дорог в Тюменской области нуждаются более 70 участков.

«В рамках содержания дорог администрация Чикчинского МО ведет откачку талых вод в местах подтопления, в летний период грейдирует дороги, при наличии возвратного материала отсыпает наиболее проблемные участки», – подытожили в администрации.

Фото: Юлия Володина / ВК.

Фото: Юлия Володина / ВК.

Ранее мы публиковали список населенных пунктов, которые окажутся под угрозой подтопления. В правительстве региона заявили о 139 территориях, которым при таянии снега весной 2024 года грозит потоп. Редакции «КП»-Тюмень»удалось ознакомиться с полным перечнем, читайте о нем в нашем материале.