Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика2 апреля 2024 8:00

Водитель Тюменской авиабазы Александр Смагин погиб в ходе СВО на Украине

Мужчина в молодости охранял административную границу с Чеченской Республикой
Фото: департамент лесного комплекса Тюменской области.

Фото: департамент лесного комплекса Тюменской области.

В зоне специальной военной операции на Украине погиб водитель Упоровского филиала Тюменской авиабазы Александр Смагин. Мужчина в молодости охранял административную границу с Чеченской Республикой. Смагин родился в 1978 году в селе Бызово Упоровского района, окончил школу и прошел военную службу в пограничных войсках в Дагестане.

– За время работы в Упоровском филиале Тюменской авиабазы Александр Павлович зарекомендовал себя трудолюбивым работником, внимательным, дружелюбным и искренним человеком. Не боялся брать на себя ответственность за принятые решения и всегда доводил дело до конца, – сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Водитель Тюменской авиабазы отправился в зону спецоперации добровольцем, в августе 2023 года подписав контракт с Минобороны РФ. Тюменец погиб в ходе выполнения военных задач 23 января.

Напомним, что в Тюменской области работает пункт обеспечения участников спецоперации. Он был организован по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора. Полковник запаса Анатолий Лагутин рассказал, что в пункте бойцам, отправляющимся на СВО, выдают сезонную одежду, обувь и обмундирование.