Премия Рунета-2020
Тюмень
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 4:59

В Тюмени на стройплощадках и в службе такси силовики обнаружили 230 нелегальных мигрантов

В Тюмени на строительных площадках прошли рейды по выявлению нарушителей миграционного законодательства
В Тюмени на стройплощадках и в такси силовики обнаружили 230 нелегальных мигрантов.

В Тюмени на стройплощадках и в такси силовики обнаружили 230 нелегальных мигрантов.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюмени прошли рейды на строительных площадках по выявлению нарушителей миграционного законодательства. В ходе мероприятий полицейские обнаружили 230 нарушений: почти 136 человек не соблюдали правила въезда в страну, режим пребывания на территории России либо уклонялись от выезда после окончания сроков пребывания. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Тюменской области.

– Двадцать четыре мигранта осуществляли трудовую деятельность, не имея патента, тринадцать человек при осуществлении миграционного учёта предоставили ложные сведения, пятьдесят три гражданина, выступавшие в качестве принимающей стороны, нарушили требования миграционного законодательства при предоставлении жилых помещений для пребывания мигрантов. Ещё двенадцать иностранных граждан привлечены к ответственности по другим статьям КоАП РФ, – сообщили в ведомстве.

Кроме того, в отношении 63 иностранцев суды приняли решение о наложении административных штрафов с выдворением за пределы страны. Юридические лица компаний, которые нанимали нелегалов, также понесут наказание. В целом у работодателей обнаружено 27 нарушений. Силовики задержали даже иностранного гражданина, который находится в федеральном розыске.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» рассказывала о том, что в 2022 году количество иностранных граждан, приехавших в Тюменскую область с целью работы, составило 123 тысячи, что на 25%, или на 31 тысячу человек, больше по сравнению с предшествующим 2021 годом. Ради заработка в Тюменскую область въезжал каждый шестой иностранец, хотя до пандемии пересекал границу для трудоустройства каждый четвертый.