Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics

В тюменском городе с 1 апреля введен карантин из-за бешеной собаки

Опасная инфекция бродит по Тюменской области
Фото: Управление ветеринарии Тюменской области.

Фото: Управление ветеринарии Тюменской области.

Опасная инфекция бродит по Тюменской области. Очередной случай бешенства выявлен в Заводоуковске накануне. С 1 апреля в городе введен карантин по бешенству животных. Носителем инфекции оказалась бешеная собака, патологические материалы выявлены в отобранных от нее пробах.

«В связи с выявлением вируса бешенства в доставленном образце патологического материала, отобранного от собаки, по результатам проведения лабораторных исследований в ГАУ ТО «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» Управлением ветеринарии Тюменской области подготовлен и направлен на рассмотрение губернатору Тюменской области проект постановления об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на части территории города Заводоуковска Тюменской области с 01.04.2024 года», – сообщили региональном управлении ветеринарии.

План по ликвидации очага и недопущению распространения вируса уже разработан.

Напомним, что карантин по бешенству животных уже ввели в двух тюменских селах, Юргинском и Шестаково. В поселениях запрещается проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных.