Премия Рунета-2020
Тюмень
+11°
Boom metrics

В Тюмени и области с 10 апреля жителям запретят разводить костры и ходить в лес

В Тюменской области с 10 апреля введут особый режим с запретом на посещение лесов
Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области.

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области.

В Тюмени и области с 10 апреля жителям запретят разводить костры и ходить в лес. На следующей неделе в регионе введут особый противопожарный режим. Об этом говорится в документе правительства Тюменской области от 1 апреля 2024 года. На время действия режима жителям запретят ходить в лес, жечь мусор и траву.

«Постановление о введении особого противопожарного режима. Ввести в Тюменской области особый противопожарный режим с 10 апреля 2024 года», – указано в документе властей.

Отметим, что пока в Тюменской области действует режим, жителям нельзя ходить в лес, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и пользоваться пиротехникой.

По данным Главного управления МЧС России, за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима налагаются штрафы: на граждан – от 10 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 60 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 тысяч рублей. Такая мера, как предупреждение, в период особого режима действовать не будет, добавили в управлении.

Напомним, что в прошлом году в регионе из-за нарушений правил пожарной безопасности сгорели несколько населенных пунктов.