Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 6:48

Почти 1,8 тысячи тюменцев отправятся на службу в армию весной 2024 года

В Тюменской области стартовала весенняя призывная кампания
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Почти 1,8 тысячи тюменцев отправятся на службу в армию весной 2024 года. В Тюменской области с 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. В различных муниципалитетах региона на призывные комиссии будут вызваны порядка 10 тысяч жителей. В воинские части отправят 1 800 парней.

– Около 20 призывников региона будут проходить службу в Президентском полку. Отправка молодого пополнения в войска со сборного пункта Тюменской области планируется с 15 апреля. В Минобороны России подчеркнули, что срочники будут служить на территории России. Для участия в специальной военной операции они привлекаться не будут, – сообщили в информационном центре правительства Тюменской области.

Напомним, что с 2024 года в России вступила в силу статья 31 Федерального закона России «О воинской обязанности и военной службе»: призывники должны сами явиться в военный комиссариат, если по какой-либо причине повестка им не пришла. На это у человека есть 14 дней со дня начала призыва, если у него нет оснований для отсрочки.

Напомним, что в прошлом году порядка 20 призывников из Тюменской области отказались проходить военную службу традиционным способом и попросили предоставить им альтернативную в осеннем призыве.