Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 15:14

Два тюменца вошли в состав победителей игры «Что? Где? Когда?»

Победа, по словам участников, придала им уверенности в своих силах
Фото: Интеллектуальное движение Тюменской области

Фото: Интеллектуальное движение Тюменской области

Участники Областного фестиваля «Студенческая весна» Денис Элькис и Виктория Головня победили в финале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» на Первом канале.

В финальной игре 2023 года против зрителей в эфире Первого канала выступала команда капитана Дениса Элькиса. В составе шести человек молодые люди отвечали на вопросы игры. По ее итогам, обладателем «Бриллиантовой совы» стал Денис Элькис, об этом передает Moi-portal.ru.

По словам Дениса, победа приободрила и придала уверенности. Для молодой команды это очень важно — психологически легче играть. В этом, конечно, есть и заслуга «Студенческой весны». Теперь важно не отступать и продолжить тренироваться.

В команде молодого человека играла и Виктория Головня. Она – победитель зимней серии игр «Что? Где? Когда?» 2023 года, выпускница тюменской школы интеллектуальных игры и лидер Школьного чемпионата Тюменской области по «Что? Где? Когда?» 2018 года. На XXIX Областном фестивале «Студенческая весна» она будет экспертом по направлению «Интеллектуальные игры».

Куратор направления «Интеллектуальные игры» Олег Войкин рассказал, что формат телевизионных игр «Что? Где? Когда?» с финальным шоу, где участвуют студенты, существует только в нашем регионе. В таком виде игры проходят у телеканала «ИГРА-ТВ» и во время проведения «Студенческой весны».

– Победа ребят на федеральном уровне – это и результат кропотливого и долгого взаимодействия с телеканалом.

XXIX Областной фестиваль «Студенческая весна» — большой открытый фестиваль творчества для самореализации, креатива и обмена идеями для студентов и работающей молодежи. В этом году событие пройдет с 1 по 15 апреля. Учащиеся университетов, колледжей и техникумов, а также работающая молодежь примут участие в шести концертных и шести неконцертных направлениях.