Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics

В Тюмени из-за задымления эвакуировали торговый центр «Матрешка»

К зданию приехали несколько пожарных машин
Фото: Паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

Фото: Паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

В Тюмени из-за задымления эвакуировали торговый центр «Матрешка». К зданию приехали несколько пожарных машин, персонал и гостей вывели из ТЦ на улицу. Посетители торгового центра не услышали сигнализацию из-за шума. Людей попросили покинуть здание сотрудники центра и охрана.

По словам очевидцев, задымление было замечено в одной из аптек торгового центра. Другие пользователи в социальных сетях отмечают, что в ТРЦ резко сработало оповещение о пожарной тревоге.

Почти сразу в здание торгового центра «Матрешка» зашли пожарные. Через полчаса они покинули здание и уехали. В ТРЦ не взяли трубку на звонок корреспондента.

В Главном управлении МЧС России по Тюменской области сообщили, что в ТРЦ произошло короткое замыкание без дальнейшего задымления.

— На место прибыли пожарные подразделения, но их помощь не потребовалась. Сотрудники ТРЦ самостоятельно эвакуировали посетителей, — сообщили в ведомстве.

Напомним, в Тюменской области 29 марта прошли антитеррористические учения. На улицах Ишима жители могли заметить сотрудников ФСБ, ФСО, МВД, Рогвардии и МЧС. Мероприятие проводилось в целях отработки практических навыков по пресечению террористического акта, ликвидации возможных последствий теракта, проверки уровня взаимодействия между правоохранительными структурами.

Ранее мы рассказывали о том, что власти в Тюменской области усилят меры безопасности в торговых центрах после теракта в подмосковном «Крокусе».