Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics

В Тюмени молодые люди заинтересовались загородной недвижимостью

Молодые клиенты обычно выбирают участки ближе к городу или с развитой инфраструктурой
Молодые клиенты обычно выбирают участки ближе к городу или с развитой инфраструктурой.

Молодые клиенты обычно выбирают участки ближе к городу или с развитой инфраструктурой.

Фото: Татьяна Коркина

В настоящее время на рынке недвижимости Тюмени наблюдается рост спроса на дачные участки. Многие жители города предпочитают приобретать просторные дома за городом вместо квартир. Это подтверждает Илья Сауков, руководитель отдела загородной недвижимости агентства «Этажи».

Он отмечает, что интерес к загородной недвижимости проявляют люди всех возрастов. Если раньше основными покупателями были семейные люди старше 40 лет, для которых главным критерием была возможность вести огородное хозяйство, то теперь дачи стали интересовать и молодых людей в возрасте от 25 лет.

Молодые клиенты обычно выбирают участки ближе к городу или с развитой инфраструктурой, включая торговые центры, детские сады и школы. Землю для ведения хозяйства они предпочитают небольшую - около 4-6 соток, пишет Мегатюмень.

Выбор в пользу загородной недвижимости обусловлен несколькими причинами. Во-первых, несмотря на рост цен на такую недвижимость на 100-150%, банки предлагают выгодные условия для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), включая возможность строительства дома под сельскую ипотеку со ставкой 3%. Во-вторых, стоимость квартиры в городе значительно выше, а ставки на ипотеку составляют 16-18% годовых.