Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics

На тюменской трассе водитель на скорости сбил лося. Животное погибло

ДТП произошло 28 марта в районе 23:00
Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

В Тюменской области поздним вечером автомобиль «Лада-Гранта» на скорости сбил дикое животное. Лось оказался под колесами машины на 3-м километре федеральной трассы Тюмень – Омск. Дикое животное погибло на месте происшествия. Травмы также получили водитель «Лады» и его пассажирка.

– Вчера около 23 часов автомобилем сбит лось на 3-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск в Тюменском районе. За рулем находился 31-летний водитель, он и пассажирка автомобиля получили травмы лица, в том числе резаные и рваные раны, – сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Инспекторы ДПС выясняют обстоятельства и причины автомобильной аварии.

Отметим, что в регионе за дорожно-транспортное происшествие с диким зверем положен штраф на сумму свыше 80 тысяч рублей. Аналогичное наказание в Тюменской области подразумевает смерть горного козла и овцебыка в ДТП.

Ранее мы рассказывали о том, что в городе на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Энергостроителей, 2 был сбит несовершеннолетний велосипедист. К сожалению, ребенок погиб. В ГИБДД региона рассказали, что предварительно установлено, что девятилетний мальчик не слез с велосипеда, когда нужно было переходить по зебре. Известно, что мальчишка гулял на улице не один. С ним находился друг на самокате, который был на тротуаре в момент, когда первый стал пересекать пешеходный переход.