Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 8:09

На Ямале созданы все условия для формирования зрелого общества

Для этого в регионе действуют различные меры
Фото: Александр Тесленко, предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания ЯНАО

Фото: Александр Тесленко, предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания ЯНАО

Совет законодателей Тюменской областной думы, Югры и Ямала провел заседание в режиме видеоконференции, на котором рассмотрел темы, важные для развития всех трех территорий и страны в целом. Прежде всего это план мероприятий по решению стратегических задач, обозначенных в послании президента Федеральному собранию.

Также собравшиеся обсудили меры, направленные на развитие гражданского общества и особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Ямал проинформировал участников заседания о том, что делается для повышения уровня социально-экономического благополучия коренных северян и развития гражданского общества.

Так, по словам заместителя Законодательного собрания региона Наталии Фиголь, сегодня на Ямале уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. В округе сформирована законодательная база и утверждена комплексная программа, в рамках которой реализуются более 130 мероприятий. В патриотическом воспитании участвуют свыше 300 учреждений, порядка 180 общественных организаций и не только.

Также делается акцент на формировании осознанного родительства и воспитании детей, поддержке волонтерских организаций, участников СВО и членов их семей.

Влияют на развитие гражданского общества и некоммерческие организации, коих в регионе свыше 900 тысяч. Помимо федеральных средств, они получают поддержку из регионального и местных бюджетов на реализацию общественных инициатив.

Фото: Александр Тесленко, предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания ЯНАО

Фото: Александр Тесленко, предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания ЯНАО

По итогам заседания председатель Законодательного собрания Сергей Ямкин отметил, что эффективно противостоять терроризму возможно только при условии консолидации и зрелости гражданского общества.

– В эти дни весь мир стал свидетелем единения представителей всех национальностей перед лицом общей угрозы и попытки дестабилизировать ситуацию в стране. Это яркий пример здоровья гражданского общества, доверия власти. Мы видим свою задачу в продолжении проводимой в регионе политики по сохранению традиционных духовно-нравственных ценностей, ответственности общества за происходящее в городах, регионах, стране, – прокомментировал Сергей Ямкин.

Слова спикера подтверждает высокая активность ямальцев на выборах президента РФ: явка составила 94,11%, 91,75% избирателей отдали свой голос за Владимира Путина.