Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics

На тюменской трассе Шадринск – Ялуторовск человека убило слетевшим с грузовика бревном

Водитель встречного автомобиля мгновенно погиб на месте
Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

На тюменской трассе Шадринск – Ялуторовск человека убило слетевшим с грузовика бревном. В среду, 27 марта, Исетский суд вынес приговор 44-летнему жителю Кургана, который оказался виновным в смертельном ДТП.

По версии следствия, 24 октября 2023 года на региональной магистрали водитель большегруза перевозил бревна, допустив их размещение выше стоек коников.

– В результате халатных действий водителя одно бревно развернулось влево поперек оси полуприцепа, и произошел удар в кабину проезжавшего навстречу большегруза. Водитель встречного автомобиля мгновенно погиб на месте, так как удар пришелся в голову, а виновник, даже не заметив этого, проехал дальше, – сообщили в пресс-службе судов.

На судебном заседании мужчина признал вину в полном объеме, а также попытался возместить средства пострадавшей стороне, выплатив 40 тысяч рублей.

Суд назначил виновному 2 года лишения свободы, но с учетом всех обстоятельств дела заменил наказание на принудительные работы на тот же срок с удержанием из заработной платы 5%. Кроме того, он должен выплатить родственникам погибшего автомобилиста 1,4 миллиона рублей.