Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
НовостиСпорт27 марта 2024 11:34

Тюменский боец MMA Вальмир Галиев рассказал о гонорарах и первых соревнованиях

Вальмир Галиев – автор самого быстрого нокаута в истории RCC
Тюменский боец MMA Вальмир Галиев рассказал о гонорарах и первых соревнованиях.

Тюменский боец MMA Вальмир Галиев рассказал о гонорарах и первых соревнованиях.

Фото: Татьяна Коркина

В феврале 2024 года в Тюмени прошел турнир по смешанным боевым единоборствам и кикбоксингу RCC 18, в котором четыре бойца местной профессиональной команды «Чинги-Тур» одержали победу. Вальмир Галиев, один из победителей, известен своим самым быстрым нокаутом в истории RCC, который он совершил всего за 10 секунд.

На сегодняшний день у него уже 56 медалей, 50 из которых – за первые места. Вальмир, имеющий высшее образование, решил посвятить себя спорту, так как это не только приносит ему яркие эмоции, но и обеспечивает неплохой доход, передает «Мегатюмень».

– На первой тренировке я получил по полной программе. Но это обстоятельство не сломило мой дух, а наоборот – вызвало огромную мотивацию заниматься дальше. Уже через три месяца я начал показывать хорошие результаты и мог дать отпор опытным участникам команды, – вспоминает Вальмир.

Он отмечает, что гонорары в лиге RCC достаточно хорошие, и за три боя можно сделать в квартире ремонт и поменять машину. Вальмир также проводит тренировки среди подрастающего поколения, обучая их не только спортивным приемам, но и спортивной этике. В период подготовки к соревнованиям, который обычно длится до 2,5 месяца, его жизнь проходит в рамках строгой дисциплины. Вальмир предпочитает курятину и индейку, считая свинину слишком жирным продуктом для спортсменов.