Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика27 марта 2024 8:09

Планомерная работа ведется

Городские депутаты оценили деятельность полиции в борьбе с преступностью
Мария Васильева
Фото: Тюменская городская дума.

Фото: Тюменская городская дума.

В Тюмени полицейские не снижают темпов борьбы с преступностью. Так, в 2023 году усилия правоохранителей были направлены на повышение раскрываемости злодеяний, предупреждение подростковой преступности, борьбу с незаконным оборотом наркотиков, а также на снижение уровня аварийности на дорогах.

Результаты не заставили себя ждать. Стабильно высокими остаются показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Более чем на 5 процентов уменьшилось количество преступлений, совершаемых подростками и при их участии. Об этом депутатам Тюменской городской думы рассказал временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по городу Тюмени Дмитрий Ерошов на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению.

Большое внимание традиционно уделяется профилактике. На территории города проведено 32 оперативно-профилактических мероприятия, таких как «Профилактика», «Ночной город», «Улица», «Велосипед», «Нелегальный мигрант».

Депутаты в ходе заседания постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению задали уточняющие вопросы, высказали рекомендации для дальнейшей работы сотрудников полиции.

Так, Руслан Сабиров заметил, что одним из наиболее криминогенных участков города является парк имени Гагарина. По его словам, в темное время суток место отдыха тюменцев и занятий спортом молодежи нередко становится местом совершения преступлений. Способствует этому отсутствие освещения и камер видеонаблюдения.

Дмитрий Ерошов согласился, что такие факты имеют место быть, и для противодействия преступности в парке в ночное время суток работает автопатруль ППС. Территория также патрулируется дружинниками и казаками.

В свою очередь, председатель Тюменской городской думы Светлана Иванова по итогам обсуждения вопроса отметила, что показатели раскрываемости преступлений в городе остаются высокими. Благодаря оперативной работе полиции возросло количество раскрытых по горячим следам преступлений.

– На пять процентов уменьшилось количество преступлений, совершаемых подростками. Полиция пресекла более двух тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Особое внимание уделялось предотвращению вовлечения в наркосреду молодежи, что очень важно, – подчеркнула Светлана Владимировна.

Итог заседания комиссии подвел ее председатель Степан Киричук. Он призвал жителей города активнее взаимодействовать с правоохранительными органами в целях борьбы с преступностью.