Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics

В Тюмени направили в суд дело об уклонении от уплаты налогов на 38 млн рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинение в отношении директора строительной компании
В Тюмени направили в суд дело об уклонении от уплаты налогов на 38 миллионов рублей.

В Тюмени направили в суд дело об уклонении от уплаты налогов на 38 миллионов рублей.

Фото: Татьяна Коркина

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинение в отношении директора строительной компании. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч. 1 ст. 199 УК РФ, до двух лет лишения свободы).

По версии следствия, руководитель компании в процессе своей коммерческой деятельности уклонился от уплаты налогов за 4 квартал 2021 года и 1 квартал 2022 года путем создания формального документооборота с организациями, создававшими видимость финансовой деятельности.

– В налоговый орган были представлены декларации, содержащие заведомо ложные сведения о затратах, понесенных организацией. В связи с чем обвиняемый не исчислил и не уплатил вышеуказанные налоги в крупном размере, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

Руководитель строительной компании уклонился от уплаты налога на сумму 38 миллионов рублей, сообщает прокуратура Тюменской области. Силовики направили в суд иск о взыскании ущерба. На имущество и денежные средства обвиняемого наложен арест.