Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics

В Тюмени буйный пассажир порезал таксиста и разбил его машину в ДТП

Агрессивный тюменец вызвал машину ночью в СНТ на Московском тракте
В Тюмени буйный пассажир порезал таксиста и разбил его машину в ДТП.

В Тюмени буйный пассажир порезал таксиста и разбил его машину в ДТП.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюмени пассажир порезал таксиста и разбил его машину. Буйный тюменец вызвал машину ночью в СНТ на Московском тракте. По версии следствия, в районе 4 часов утра 3 июня 2023 года таксист приехал за пассажиром, но тот отказался выходить из салона, а также потребовал, чтобы водитель отвез его в село Успенка. В свою очередь, водитель предложил оплатить прежнюю поездку, но у пассажира не оказалось денег.

– Мужчины поссорились, и после словесной перебранки пассажир достал нож и трижды ударил таксиста, порезав ему ухо, грудь и левую руку. При виде крови потерпевший выскочил из салона, бросил заведенную машину и укрылся в ближайшем дачном доме, а его хозяева вызвали скорую помощь. Тем временем злодей перебрался на сиденье водителя и угнал машину. Таксист позвонил своим друзьям, которые по дороге к нему увидели на обочине угнанный автомобиль уже с разбитым крылом и задним бампером. Из-под капота шел дым, – сообщили в пресс-службе судов.

Пьяный угонщик не справился с управлением и врезался в препятствие. Таксист и полицейские задержали нарушителя. Дело рассмотрел Калининский районный суд. Обвиняемому назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселения, а также взыскали с буйного пассажира компенсацию на сумму свыше 192,5 тысячи рублей.