Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics

Пьяный рецидивист-грабитель избил ребенка в Тюменской области

Мужчина требовал у подростка телефон для звонка
Пьяный рецидивист-грабитель избил ребенка в Тюменской области.

Пьяный рецидивист-грабитель избил ребенка в Тюменской области.

Фото: Татьяна Коркина

Пьяный рецидивист-грабитель избил ребенка в Тюменской области. По версии следствия, осужденный Артем П. ударил несовершеннолетнего. Нанес не менее двух ударов кулаком правой и левой руки в левую и правую часть лица подростка, а также один удар лобной частью головы в область лба.

На судебном заседании мужчина признался, что он пил алкоголь у себя дома, потом вышел за ограду своего дома, чтобы попросить у прохожих телефон для звонка. Мальчик проходил мимо, и на просьбу пьяного тюменца отказал и убежал.

– При этом что-то выкрикнул в его адрес, как он предположил, что-то оскорбительное. Тогда он решил обратиться к молодому парню, который шел позади первого, чтобы выяснить, кто такой первый парень, а также попросить воспользоваться его мобильным телефоном. Артем П. подошел к несовершеннолетнему М. и стал спрашивать. На неоднократные его вопросы несовершеннолетний ответил, что не знает его, – сообщили в пресс-службе судов.

Мужчина подумал, что его обманывают, и начал избивать подростка. Совершив, как он посчитал, акт возмездия, тюменец ушел домой и продолжил пить.

Изучив материалы дела, суд взыскал в пользу ребенка компенсацию морального вреда на сумму свыше 15 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Сообщается, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества.